domingo

Porotos con rienda


Ingredientes
½ kilo de porotos secos
½ cebolla
¼ de pimentón
2 dientes de ajo
1 cucharada de manteca
¼ cucharadita de pimienta
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de ají de color
1 cucharada de salsa de ají
½ cucharadita de orégano
1 ½ cucharadita de sal
150 gr de tallarines
Preparación
Después de remojar los porotos de un día para otro, ponga la olla al fuego con agua , y que sobrepase unos 5 centímetros. Agregue sal, pimienta y orégano.
Ponga a freir en la manteca con aceite los cebollinos, incluídos los tallos verdes, y la cebolla picados bien finos; cuando se inicie el dorado agregue al ajo picadito, el pimiento partido, luego la salsa de ají de color, vacíe esta fritura en los porotos.
Haga hervir 15 minutos y luego traspase a la olla de presión y cueza por una hora.
Deben quedar calduditos como para servir en platos soperos, con un chorrito de color en cada uno.
Cuando el guiso de porotos esté listo e hirviendo, se agregan los tallarines partidos Cocer durante 20 minutos .