lunes

Albóndigas caseras


Ingredientes
-400 gr. carne de cerdo
-1/2 ud. pechuga de pollo
-4 diente ajo
- 1 manojo perejil
-1 cebolla mediana
-1 pizca nuez moscada
-1 pizca pimienta blanca
-1 pizca tomillo
-1 pizca cominos en polvo
- 1 pizca sal y azúcar
-aceite de oliva
-harina
PARA LA SALSA
-1 kg. tomate
-1 . cebolla
- 2 diente ajo
- 2 hoja laurel
preparaciòn
La carne se pica junta y se le añaden los demás ingredientes (cebolla, ajo, perejil, tomillo, pimienta, nuez moscada, cominos).
Se deja macerar y reservamos.
Pelamos los tomates y les quitamos las pepitas, cortamos en trozos.
La cebolla y el ajo los picamos en la picadora y los sofreímos en una sartén con fondo de aceite de oliva, seguidamente le añadimos las hojas de laurel y el tomillo, dejamos dorar un poco y añadimos los tomates cortados, un poco de sal y un poco de azúcar. Se deja hacer hasta que la salsa esté empezando a espesar.
Mientras, con la carne picada y macerada, preparamos unas ALBONDIGAS, con un poco de harina y las freímos en aceite de oliva, cuando estén todas y la salsa de tomate esté lista, introduciremos las albóndigas en la salsa y dejamos que dé un hervor.
Se puede acompañar de papas ,arroz o pure .