lunes

Porotos Granados con Pilco




Ingredientes
4 personas

-2 cucharadas de aceite
-½ cebolla grande, picada
-1 diente de ajo picado fino
-½ taza de tomate picado fino
-½ cucharadita de ají de color
-2 litros de agua
-2 cubos de caldo
-4 tazas ( 600 g) de porotos granados (Cranberry Beans)
-¼ kg de zapallo ( sirven los zapallos Buttercup o Butternut )
-¼ kg de porotos verdes
-3 hojas de albahaca (o ½ cucharadita de albahaca seca)
-pimienta al gusto
-pinza de comino
-3 tazas de choclo desgranado
-2 ajíes verdes, picados
2 cucharaditas de sal


Preparaciòn

Lavar los porotos.
Disolver los cubos de caldo en 2 tazas del agua.
Calentar el aceite en una olla grande sobre fuego moderado.
Freìr la cebolla en el aceite hasta que empiece a dorar, aproximadamente 4 minutos.
Añadir el ajo, tomate y ají de color.
Freìr por un minuto más.
Agreguar el caldo , el resto del agua, sal y porotos granados.
Tapar la olla.
Cuando la mezcla está hirviendo, ponger el fuego a temperatura baja, y dejar cocer por 40 minutos.
Mientras los porotos se están cocinando, preparar los otros ingredientes.
Cortar el zapallo en trozos pequeños.
Quebrar los porotos verdes en trozos de 2 cm .
Cortar la albahaca en tiritas finas.
Agreguar el zapallo, porotos verdes, albahaca, pimienta y comino a la olla.
Tapar , poner a fuego a temperatura moderada.
Dejar cocer por 20 minutos.
Agreguar el choclo.
Cueza por 5 minutos.
Servirlo con los ají verdes.