lunes

Empanadas de Queso


Ingredientes
(aproximadamente 20 empanadas )
1½ tazas de harina
1½ cucharadas de manteca
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvos de hornear
1 taza de agua caliente
queso para llenar
aceite suficiente para freír
Preparaciòn
Ciernir la harina con la sal y los polvos de hornear.
Poner la mezcla en la tabla de amasar, formar una corona,y viertir la manteca.
Agreguegar el agua caliente poco a poco mezclando cuidadosamente hasta formar una masa blanda y lisa. No hay que sobar la masa.
Tapar con un paño y separar porciones de masa .
Con un uslero estire hasta que quede delgada luego corte (puede ser con una copa)formando discos de 10 cm de diámetro .
Rellene cada disco con con queso ( a gusto) -
umedezca el borde de la masa pasando un pincel con agua
Cierre bien el contenido doblando la masa.
Presione el borde con los dedos y luego aplastelo con un tenedor (para que el queso no escape mientras la cocción).
Caliente el aceite a 350°F (175°C).
Fría las empanadas por aproximadamente 1½ minutos por un lado y 1 minuto por el otro, dejándolas doradas.
Póngalas sobre papel absorbente para que este absorba la grasa sobrante.
Sirvir muy caliente.