domingo

Cazuela de vaca


Ingredientes
1 ½ kilo de asado de tira
6 papas grandes
¾ kg de zapallo
300 gramos de porotos verdes
1 zanahoria grande
½ pimiento morrón
2 choclos
½ cebolla chica
2 dientes de ajo
3 cucharadas de arroz
6 granos de pimienta negra
1 pizca de orégano
1 ramita de tomillo
2 puerros
sal

Preparación

Pelar las papas y ponerlas en un tiesto con agua fría . Cortar el zapallo en seis trozos del tamaño de las papas y y partir en tres los porotos verdes, retirándole las puntas y las nervaduras.
Trozar el pimentón en seis tiras y el choclo en rodajas segun sea el gusto. La zanahoria pelada se corta longitudinalmente en seis, mientras que cada puerro se divide en tres.
La carne debe ser hervida con los aliños en olla simple o a presión, calculando siempre que el tamaño del recipiente permita incluir sin problemas el resto de los ingredientes.
Una vez que la carne esté tierna, hay que agregar los acompañamientos en el orden establecido en la receta.
pona en la mesa ajíes verdes y l irreemplazable perejil o cilantro picado finamente.