lunes
Pancutras
Ingredientes:
2 tazas harina
1 diente ajo
1/2 cebolla picada
1 cucharada manteca
1 cucharadita ají de color
1 cubo de caldo de carne
1 huevo batido (optativo)
6 tazas agua
Instrucciones
Ponga la harina en la tabla de amasar, agregue pequeñas cantidades de agua fría, hasta formar una masa blanda que no se pegue en las manos.
Uslereee sobre tabla enharinada y deje bien delgada, cortando las pantrucas en forma de cuadritos.
Fría la cebolla con el ajo en la manteca caliente, añada el ají de color y agregue el agua, el caldo de carne y deje a fuego suave entre 10 a 15 minutos.
Añada sal, si fuese necesario.
Deje caer, uno a uno, los cuadritos de masa al caldo hirviendo, para que no se peguen y haga nuevamente hervir 10 a 12 minutos más.
Al momento de servir agregue huevo batido (optativo)