lunes
Curanto en Olla y Chapaleles
Ingredientes
(para 6 personas)
- 1 Kg. de almejas
- 2 Kg. de mejillones(1 kg. de cholgas y 1 kg. de choros)
- 6 piezas de pollo
- 6 piezas de longaniza (o chorizo)
- 2 cebollas
- 6 cabezas de ajo enteras
- 1 litro de vino blanco
- Pimienta
Preparación:
En una cacerola grande poner el vino ,agregar el pollo.
Luego de tres minutos agregar las longanizas (o chorizos) y dejar durante 3 a 4 minutos a fuego medio.
Agregar las cebollas partidas en 4 y las cabezas de ajo enteras muy bien lavadas, luego los mejillones y sobre esto las almejas y la pimienta (no agregar sal)
Dejar cocinar hasta que los mariscos se abran. OJO al comprar los mariscos, estos deben estar vivos. Es decir, si están cerrados o que si al tocarlos no se cierran, están muertos, y no hay forma de saber desde cuando lo están.
Revolver cuidadosamente antes de servir, acompañar con papas hervidas.
Chapaleles
Ingredientes:
- 2 kg. de pagas peladas y cocidas
- 1/4 kg de harina
- 2 cucharadas de manteca-
100 gramos de chicharrones (optativo)
- 2 huevos
- Sal.
Preparación:
Haz puré con las papas cocidas y amasa con la harina, la manteca, (los chicharrones molidos )y sal. agregarle los 2 huevos para aumentar la consistencia al cocinarlos.
Si la masa está muy blanda y pegajosa, agrega más harina; usleréala y córtalas en rectángulos.
Se cuecen en el curanto o se fríen u hornean.
Puedes tener unas papas cocidas para acompañar.